Укрепляем кости

Укрепляем кости

Укрепляем кости листовой зеленью. Сельдерей, шпинат, листовая капуста содержит большое количество органического кальция, необходимого для обеспечения крепости позвоночника, а также магния, фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов.
Рекомендуемая норма в день: около 50 г разнообразной зелени.

Молочные продукты — источник легкоусвояемого кальция. Необходимы для укрепления всего костного аппарата.
Рекомендуемая норма: по 200 г творога через день, 1 стакан натурального кисломолочного продукта (йогурт, кефир) ежедневно.

Оранжевые овощи (тыква, морковь) — отличный источник бета-каротина, из которого в организме синтезируется витамин А (ретинол). Бета-каротин — антиоксидант, замедляющий процессы старения организма. Регулярный приём морковного сока с молоком (2:1) способствует росту и регенерации костной ткани.
Рекомендуемая норма в день: 1 — 2 стакана такого напитка.

Жирная рыба и морепродукты содержат органический фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие укреплению позвонков.
Рекомендуемая норма: две-четыре порции по 100 — 150 г рыбы в неделю.

Укрепляем кости с помощью желе, хрящи и морской капустой. Они богаты веществами, которые можно отнести к природным хондропротекторам.
Рекомендуемая норма: блюда с желатином и хрящами можно понемногу есть ежедневно, морскую капусту — два-три раза в неделю по 100 г.

Укрепляем кости: печень рыб, яичный желток и сливочное масло богаты витамином Д, отвечающим за сохранность кальция в позвонках.
Рекомендуемая норма: одно-два перепелиных яйца два-три раза в неделю, масла — 20 — 30 г в день.

Советы здоровья: любой из продуктов в указанных количествах можно есть при условии отсутствия индивидуальных медицинских противопоказаний.

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: