После застолья

Что делать если перебрали?

Если перебрали

После застолья поможет имбирный чай из расчёта 1/4 ч. л. порошка или 0,5 ч. л. сырого тёртого корня на 1 ст. тёплой кипячёной воды. Имбирь способен убрать тошноту, шаткую походку и невнятную речь.
Гранат устраняет последствия приёма алкоголя и быстро отрезвляет. Выпейте 1 ст. гранатового сока либо приготовьте коктейль из минералки и зёрен плода.
Советы здоровья после застолья: хорошо отрезвляет настой чабреца — 2 ст. л. сухой травы на 0,5 л кипятка. Через полчаса процедите и выпейте в 2 — 3 приёма. Чабрец проясняет сознание и снимает похмельный синдром.

Если плохо чувствуете себя после застолья, начните день с пакетика мятного чая или настойки мяты

Мята обезвреживает токсины, «реанимирует» печень после застолья, устраняет рвотный рефлекс и перегар, снимает головную боль. Советы для здоровья после выпитого алкоголя: на 1 ст. холодной воды — 20 капель аптечной настойки. Выпейте за приём.
При алкогольном отравлении поможет следующая смесь: 2 ч. л. семян укропа отварите 5 минут в 100 мл кипятка, смешайте с отжатым соком из 1 корнеплода сельдерея, выпейте за приём.
Советы здоровья для восстановления работы печени, после застолья и переедания заранее приготовьте печёночный сбор: солома овса, трава бессмертника, листья мяты, плоды шиповника, трава хвоща. Возьмите все ингредиенты в равной пропорции и 2 ст. л. сбора залейте 0,5 л кипятка, через 2 часа процедите, выпейте в течение суток по 50 мл на голодный желудок. Средство снимает застои в печени, выводит токсины через почки и кишечник. Пейте его вплоть до устранения симптомов.
Советы здоровья: после застолья для усталой от праздничного изобилия печени предпочтительнее овсяный настой: 1 ст. л. зёрен измельчите в кофемолке, залейте 0,5 л тёплой кипячёной воды, залейте в термос и настаивайте ночь. Пейте по 150 мл перед едой.

Чтобы не опьянеть

Перед трапезой полезно выпить напиток из растёртого в воде горького миндаля (5 семян).
За час до застолья можно принять 2 таблетки янтарной кислоты общей дозой 200 мг. Она сжигает недоокислённые продукты обмена и предотвращает синдром похмелья. Кстати, большое количество янтарной кислоты содержится в молочнокислых продуктах, кислых ягодах и фруктах.

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: