Фрукты для здоровья

Фрукты для здоровья

Всем известно, что фрукты содержат витамины, необходимые человеческому организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью. Многие фрукты обладают очень важными свойствами — они предохраняют от самых различных заболеваний.

Фрукты для здоровья

Айва, особенно сладкая, при употреблении в пищу оказывает благоприятное воздействие на психику, бодрит, улучшает настроение, устраняет навязчивые мысли и некоторые виды головной боли, укрепляет сердце, печень и желудок, вызывает аппетит, устраняет плохой запах изо рта. Сок айвы хорошо помогает при сильной одышке, кровотечении, непроизвольной рвоте, при похмелье, жажде. Есть айву лучше небольшими порциями, в пареном виде, а также в виде варенья, особенно с мёдом.

Виноград — один из лучших плодов, который обладает большой питательностью, улучшает кровь, размягчает плотные вещества, исправляет нарушенное равновесие в организме. Улучшает состояние дыхательных путей и лёгких, даёт полноту телу. Нельзя пить сырую воду после употребления в пищу винограда, это становится причиной заболевания водянкой и гнилостной лихорадкой.

Гранат полезен для укрепления печени, при желтухе, болезнях селезёнки, сердцебиениях, болях в груди, кашле, вызванном жарой. Он полезен для очищения голоса, для придания телу полноты, прохождения пищи в организме, улучшает цвет лица.

Персики смягчают, увлажняют и охлаждают, поэтому полезны при сухости и перегреве организма. Они обладают очищающими свойствами и способствуют удалению вредных веществ. Однако людям с легко возбудимой нервной системой рекомендуется есть персики весьма умеренно.

Спелые сладкие груши, как свежие так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуют перевариванию пищи, полезны при жжении в мочевом пузыре. Груша помогает при тяжёлых отравлениях грибами.

Дыня очищает и выводит прилипшие густые материи, разжижает кровь, быстро усваивается, увлажняет мозг и весь организм, даёт полноту телу. Дыня гонит пот, мочу, способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря.

Яблоки очень полезны: они содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор), пектиновые вещества. Яблоки в сыром виде способствуют активному выделению желудочного сока. Запечённые яблоки активно улучшают перистальтику кишечника, являются хорошим диетическим продуктом. В семенах яблок очень много йода: если съедать 5 — 6 яблочных зёрнышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена.

Банан отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Он очень полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. Не следует употреблять недозрелые бананы.

Лимон полезен при головной боли, происходящей от жары, головокружении, для устранения похмелья; при опухолях в горле, при сердцебиении, ускоренном движении крови, рвоте и тошноте. Лимон вреден при расстроенной нервной системе, а также людям, страдающим простудным кашлем и чувствительным к холоду. Смазывать лоб и виски нагретой мякотью разрезанного лимона при головной боли, происходящей от жары.

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: