Укроп

Укроп

Укроп есть почти в каждом огороде. Витаминная зелень — средство от многих болезней. Укроп лечит хроническую сердечную недостаточность, применяется для профилактики приступов стенокардии и снятия спазмов и болей в кишечнике. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает укроп незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжёлых травм. Зелень, настои и отвары из свежего и сушеного укропа можно употреблять при лечении начальных форм гипертонии, так как укроп снижает артериальное давление за счёт некоторого расширения кровеносных сосудов, укрепляет их стенки, увеличивает мочеотделение. Соли калия этого растения оказывают антиаритмическое воздействие на изменённый сердечный ритм, усиливают и облегчают работу утомлённого сердца за счёт улучшения обменных процессов в сердечной мышце.

Домашнее лечение

1 ч.л. порошка сушеной травы укропа, принятая за 30 минут до еды, оказывает лёгкое снотворное и успокаивающее действие. Укроп в комбинации с другими лекарственными растениями употребляется при лечении заболеваний дыхательных путей, усиливает молокоотделение у кормящих женщин.

Семена укропа повышают аппетит, секреторную деятельность желез желудка и поджелудочной железы, увеличивают желчеотделение, устраняют вздутие кишечника, снимают боли при кишечных коликах.

При вздутии кишечника, спазмах и болях употребляют такой настой: 1 ст.л. укропа настаивают на 250 мл кипятка и пьют 2 раза в день перед едой. Детям желательно давать по 2 ложки, а взрослым — по 0,5 стакана.

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: