Полезно знать об этом

Полезно знать!

Можно ли совсем не есть соль?

Утверждение о том, что соль — «белая смерть», и она не нужна организму, в корне неверно? Полезно знать об этом, что натрий входит в состав нашей крови, помогает поддерживать кислотно-щелочной и водно-солевой баланс в организме, а ионы хлора помогают в расщеплении жиров, работе центральной нервной и половой систем, способствует выработке желудочного сока. Полезно знать: недостаток соли в организме грозит слабостью и утомляемостью, снижением давления, судорогами, тошнотой и даже потерей сознания. Отказ от соли недопустим, особенно в жару, когда человек часто потеет, теряет жидкость и соль вместе с потом. Бессолевая диета может быть и эффективна, но потеря веса, связанная с ней, временна и будет связана не с потерей жира, а с потерей жидкости, а обезвоживание организма, особенно летом, не только не улучшит состояния здоровья, но и может очень сильно навредить ему. Важно соблюдать норму потребления соли: не более 5 г в день (для гипертоников — не более 3 г).

Почему не бывает инсулина в таблетках?

Полезно знать об этом: инсулин — это гормон белковой природы, который, попадая в пищеварительную систему и проходя через желудочно-кишечный тракт, практически полностью разрушается, и до кровяного русла доходит уже настолько ничтожно малое его количество, что своё назначение — помогать клеткам усваивать глюкозу — он просто не выполняет. Другими словами, инсулин принятый внутрь, становится просто бесполезен, поэтому самый оптимальный и эффективный способ введения инсулина — инъекционный, подкожный. Попадая в подкожно-жировую клетчатку, инсулин стабильно всасывается в кровь и усваивается оптимально, как этого требует необходимость.

Чем вредна для здоровья горячая еда?

Полезно знать об этом, что чрезмерно горячая еда и напитки обжигают пищевод? Вследствие чего на его поверхности образуются микротравмы — маленькие ожоги. Это в свою очередь может приводить к заболеваниям пищевода, в том числе к раку. Оптимальной, «здоровой» температурой для еды и напитков считается температура не выше 60 градусов Цельсия. А кофе и зелёный чай, как считают специалисты, полезнее и вкуснее, когда имеют температуру от 40 до 60 градусов.

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: