Лечение язвы желудка

Язва желудка

Мы привыкли лечиться горькими, а подчас даже чрезвычайно отвратительными на вкус лекарствами. И ничего здесь не поделаешь: хочешь выздороветь — будешь терпеть. Однако имеется возможность подсластить горькую участь тех, кто страдает язвой желудка 12-перстной кишки, предложив им вкусные средства для лечения.

ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

  1. Сырую гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковородке. 3 — 4 ст. ложки крупы с вечера запарьте 100 мл кипятка (можно в термосе).
    Съедайте на первый или второй завтрак. Лечение язвы желудка — от 1 недели до 1,5 месяцев в зависимости от состояния. Это прекрасное средство лечения острой стадии язвенной болезни.
  2. Смешайте 500 г мёда, 500 мл оливкового масла, сок 2 средних лимонов. За неимением лимонов можно использовать яблочный уксус 50 — 70 мл. Смесь хранить в прохладном месте, а перед приёмом перемешивайте деревянной ложкой.
    Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Желудочные боли проходят на 4 — 5 день.
  3. Язвенная болезнь почти всегда связана с повышенной кислотностью желудочного сока, поэтому полезно ежедневно съедать 5 — 7 ядер грецкого ореха.
  4. Превосходным средством лечения язвы с пониженной кислотностью, особенно при обильных кровотечениях или скрытой крови в кале, является шиповник: 2 ст.л. плодов залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне в течение 10 минут, дайте настояться при комнатной температуре в течение суток, процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды. Лечение язвы желудка — до прекращения кровотечения.
  5. Смешайте в равных частях по объёму сок редьки чёрной, отстоянный сок свеклы, капусты, алоэ и вино «Кагор». Смесь томить в духовке 6 часов. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение язвы желудка — до полного использования смеси.

Читайте какая диета при язве желудка, из каких продуктов она состоит.

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: