Полезные сладости

Полезные сладости

Сладости, пользы от которых несравнимо больше, чем вреда.

Полезные сладости

Мёд

В чайной ложке мёда 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Однако в ней же — необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты.
100 г гречишного мёда — это суточная норма магния, железа и марганца. Более того, мёд — лекарство от простуд, артритов и даже кариеса: он не повышает, как сахар, а понижает кислотность во рту и дезинфицирует слюну.

Мармелад

Помимо сахара, в мармеладе содержится натуральный компонент пектин, который придаёт этой сладости желеобразную структуру.
Пектин снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сухофрукты

Сухофрукты — те же фрукты, только без воды. В процессе сушки витамины С и А теряются, зато кальций, железо, натрий, магний, а также клетчатка остаются. После удаления воды концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но пропорционально пользе растёт и калорийность: в 100 г винограда 75 ккал, а в 100 г изюма — уже 280 ккал.

Зефир

В зефире меньше калорий, чем в пирожных (300 ккал на 100 г).
Кроме того, в нём много железа и фосфора, а также белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, и глюкозы, которая укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга, — утверждают медики

Попкорн

Он полезен, если правильно приготовлен. При минимальной калорийности (120 ккал на 100 г) в нём много клетчатки (6 г, что составляет четверть дневной нормы), которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости, и нормализует кишечную микрофлору.
Лучше всего готовить попкорн дома, чтобы контролировать содержание в нём соли (3 г на 100 г попкорна) и масла (1 ст.л. на те же 100 г).

Поделитесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: